Урожденные на Кубе

Опубликовано: 19 дней назад (12 марта 2015)
Блог: Cuba
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Я горжусь тем фактом, что родилась на Кубе. Случайно. Так получилось-родители работали и заимели меня). Бывает. Потом уехали, потом -Совок грохнул и ничего нет. Пустота и безысходность постСовковья.

Но.

Также абсолютно случайно от своей знакомой в 2002 году (когда и мысли не было иммигрировать в США) узнала, что есть такой потрясающий закон 1966 Cuban Adjustment Act: http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.eb1d4..

Согласно этому закону любой человек, родившийся на Кубе независимо от национальности, гражданства, гражданства его родителей, вероисповедания имеют право получить вид на жительство (Грин Карту) по упрощенной процедуре всего лишь через год после въезда на територию США.

На сегодняшний день имеются реальные успешно завершенные дела людей, родившихся на територии о-ва Куба в период с 1969-1982г в семьях советских граждан, работающих на Кубе.

Не буду вдаваться в душераздирающие подробности того, как я и моя знакомая намучались из-за того, что закон есть, а у большинства адвокатов (соотечественников, к ним даже не суйтесь, они не то, что не разбираются, а вообще НЕ РАЗБИРАЮТСЯ) опыта работы с этим уникальным выиграшным и весьма простым делом по закону упомянутому выше нет. НО. Все закончилось и мы имеем вид на жительство. К счастью.

Знаю по себе, двум своим знакомым и людям, продолжающим ко мне обращаться, что во время Советского Союза не десяток человек родились на територии о-ва Куба, по крайней мере в период с 1969 по 1982 гг.
Договорятся ли когда-нибудь Россия и Куба о безвизовом режиме въезда российских граждан | Свадьба на Кубе - фотограф

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика