Что вы думаете о приходе к власти Рауля Кастро?

Опубликовано: 10 дней назад (21 марта 2015)
Блог: Viva la Cuba
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В настоящее время главой правительства Кубы является Рауль Кастро. Что вы думаете по поводу реформ, проводимых им в настоящее время?


На Кубе произошла неожиданная кадровая перестановка в высших эшелонах власти, сообщает Associated Press. Десять членов правительства, включая заместителя председателя госсовета Карлоса Лаге и министра иностранных дел Фелипе Переса Роке, были сменены приказом Рауля Кастро. Также среди тех, кому пришлось оставить свой пост, оказался министр экономики Хосе Луис Родригес.

57летний Лаге занимал пост одного из пяти заместителей председателя государственного совета Кубы Рауля Кастро. Фактически он выполнял роль премьер-министра страны и был автором экономических реформ, проведенных на Кубе после крушения СССР.

43летний Перес Роке ранее был персональным секретарем Фиделя Кастро и лидером молодежной коммунистической организации Кубы. Он провел на посту министра иностранных дел почти десять лет.

Также в отставку были отправлены министр финансов Джорджина Баррейро Фаярдо и министр труда Альфредо Моралес Картайя.

Официальное сообщение президента Кубы Рауля Кастро по поводу отставки министров гласит, что их целью является создание «более компактного» и эффективного правительства.

С приходом к власти в начале 2008 года Рауль Кастро обещал осуществить перемены в экономической жизни острова, направленные на повышение уровня жизни.

Отправленные в отставку чиновники известны своей лояльностью бывшему главе государства Фиделю Кастро, отмечает эксперт по Кубе из Университета Лексингтона Фил Питерс. По мнению эксперта, пока трудно прогнозировать, как перестановки в правительстве повлияют на внешнюю политику Кубы и, в частности, направлены ли они на улучшение отношений с США. Пока известно, что пост министра иностранных дел займет бывший посол в ООН Бруно Родригез.
Доживет до 140? | [Viva La Cuba] Ваши ники

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика